Domingo, 15 de junio 2025 - Diario digital del Perú

Vida y Estilo


Científicos descubren “Célula T” para tratar el cáncer

Un grupo de investigadores de la Universidad de Cardiff, del Reino Unido, descubrió recientemente que una nueva célula T, que se ha descrito como “inmune asesina” podría aprovecharse para tratar casi todos los tipos de cáncer, incluyendo el de próstata, mama, ovario, riñón, piel, hueso, cuello uterino, colon y/o pulmón. Los científicos lograron hallar esta...


Rayos solares son un riesgo para desarrollar cáncer de piel

Las altas temperaturas y el aumento de las horas de sol hacen que muchas personas se expongan a los rayos solares siendo un riesgo para desarrollar cáncer de piel, señaló el Dr. Alberto Lachos Dávila, cirujano radioncólogo del Centro Privado de Radioterapia Oncológica (Radioncología). A pesar de que el sol ofrece muchos beneficios a la...


Lo que debe saber para evitar que tu mascota sufra de golpes de calor

El golpe de calor no es una enfermedad, es el sobrecalentamiento corporal de una mascota (cualquier especie), en todas las razas y en todos los géneros, pero si es más sensible en algunas razas como el bulldog francés, bulldog inglés, pug, en su mayoría los perros y gatos braquiocefálicos (mascotas con cráneo corto), señaló Silvia...


Google premia investigación peruana sobre diagnóstico temprano del autismo

Los investigadores de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Mirko Zimic y Macarena Vittet, fueron premiados en la sétima edición del Latin American Research Awards (LARA en inglés) de Google por su proyecto científico que busca el diagnóstico temprano del autismo en niños usando un dispositivo móvil. El objetivo es desarrollar y validar un sistema portátil para...


Arequipa preparó la salchipapa más grande del mundo

La salchipapa más grande del mundo se preparó en el distrito de Miraflores, región Arequipa, al haber alcanzado seis metros de largo por tres de ancho, con un peso de más de 1,600 kilos. La plaza Mayta Cápac fue el escenario de la actividad, donde se batió el récord mundial que hasta hace poco lo...


¿Sabías que consumir carne de cuy contribuye a prevenir el cáncer?

Desde 2013 se promueve el consumo de la carne de cuy en el país, especialmente porque ofrece diversos beneficios como ayudar a prevenir el cáncer, diabetes y problemas cardiovasculares. Asimismo, el 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación, y es precisamente uno de los productos que se debería tener presente en la...