Perú busca hoy ante Polonia su tercer triunfo en el Mundial de Voleibol

14/07/2019

7 Compartidos
718 Visitas
ANDINA/Difusión

La selección peruana de voleibol femenino U20 disputará en la próximas horas (12:30 horas) su tercer partido en el Campeonato Mundial de la categoría, que se disputa en México, ante Polonia, ubicada en el sexto puesto del ranking mundial. El conjunto nacional ya derrotó a China (3-2) y Egipto (3-0).

El partido de la serie «B» del Mundial de Voleibol U20 será de poder a poder, ya que las peruanas vienen de dos resonantes triunfos, pero tendrán a un conjunto polaco de muy buen nivel.

En el primer cotejo, jugado el pasado viernes, las peruanas dieron la sorpresa del certamen al vencer a la vigente campeona Mundial de la categoría, China. Las «incas»  se impusieron 3-2 a China en un disputado cotejo que concluyó con parciales de 29-27, 18-25, 25-19, 20-25 y 19-17.

Al día siguiente, las dirigidas por Natalia Málaga vencieron a la escuadra de Egipto por 3-0. Resolvieron el cotejo en una hora y media. Los parciales fueron  25-16,  25-15 y  25-16.

Con este resultado Perú se ubica líder e invicto del grupo B del torneo tras su espectacular triunfo ante China, la actual campeona mundial de la categoría.

La cita mundialista cuenta con la participación de 16 equipos que han sido divididos en 4 grupos. En el A está: México, Estados Unidos, Italia y Cuba; en el C: Rusia, Turquía, Argentina y Serbia; y en el D: Japón, Brasil, República Dominicana y Ruanda.

El equipo dirigido por la medallista olímpica Natalia Málaga, llega al Mundial tras haber obtenido la medalla de bronce en la Copa Panamericana U20, y partidos de preparación contra República Dominicana y México.

Perú acumula hasta ahora solo una medalla de plata obtenida en 1985, y en las ediciones de 1989 y 1993 logró ubicarse en la cuarta casilla.